Наш аквариальный комплекс является крупнейшим в России и вмещает в себя более 1000 аквариумов суммарным объемом воды 100000 литров.

.

 

 

Прайс-лист 23-я неделя. Рыбки и растения

Экзотическая аквариумная рыба с 23-й недели.

Описание монодактилуса

Монодактилус (Monodactylus argenteus) – среда обитания тропических рыб солоноватые побережья Юго-Восточной Азии, Африки и Австралии. Огромная популярность данного вида В России несмотря на всю сложность содержания вида. Второе названия вида – рыба-ласточка за интересную форму тела. Явной отличительной чертой монодактилуса необычное строение брюшного и спинного плавника.  Окрас рыбы серебряный. На голове рыбы имеются вертикальные полосы. Максимальный размер рыбы в природных условиях до 24 см. В искусственно созданных условиях – аквариумах, размер тела не превышает 10 см. Молодь вида монодактилуса вполне комфортно живет в условиях пресноводной воды, а в период полового созревания начинаются проблемы с недостатком соли в воде. Объем воды в аквариумах, как и для других видов очень важен, чем больше объем, тем быстрее монодактилус растет.

Содержание Монодактилуса

Плотность посадки5-7 литров на ед.
Температура воды24...28С
Жесткость dH10-20°
Кислотность pH7,0-8,5
Аэрацияусиленная
Подмена воды20% в неделю при рекомендованной плотности посадки

Описание Глоссолеписа

 

Глоссолепис(атерина) - один из самых ярких представителей семейства радужниц. Необычная форма тела и ярко-красная расцветка делают данный вид одной из наиболее красивых в аквариумном мире. Содержать глоссолеписа лучше в просторных аквариумах где рыбка сможет максимально реализовать потенциал окраса и цвета. Глоссолепис(атерина красная) – это стайная рыбка и поэтому для максимального эффекта лучше приобретать стаей из 6-10 особей. Аквариум обязательно должен быть с крышкой, в противном случае рыбка может выпрыгнуть из аквариума. Для яркости окраса рыбку рекомендовано кормить живым кормом. Максимальный размер самца достигает 15 см.

Содержание Глоссолепис(атерина)

Плотность посадки5-7 литров на ед.
Температура воды22...25℃, 
Жесткость dH10-20°
Кислотность pH6,0-8,5
Аэрация усиленная
Подмена воды20-30% в неделю

Описание Мезонаута (рыба лист)

Мезонаута (рыба лист) – один из самых необычных представителей аквариумного мира семейства хищников-цихлид. Естественная среда обитания в бассейнах рек Южной Америки, Амазонки, Гайаны, Парагвай. Часто рыба лист встречается в водоемах с медленно текущей водой с высокой степенью зарослей, а также в местах повышенной корневой системе.  В страны Европы Мезонаута, были завезены в 1911 г. Максимальный размер в природе у самцов 15 см, в аквариумах размер не превышает 10 см. Окрас Мезонаута варьируется и может быть зелено-серым, буро-оливковым. На жабрах слегка голубоватые пятна. 

Содержание Мезонаута (рыба лист)

Плотность посадки5-7 литров на ед.
Температура воды22...25℃, 
Жесткость22-25℃, 
Кислостность6,0-8,0
Аэрацияусиленная
Подмена воды20-30% в неделю